ちくわじゃなくて、カニかまの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわじゃなくて、カニかまの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
ちくわは手に入らないので、カニかまを使って、磯部揚げにしました。お弁当のおかずにも。

材料(1~2人分)

  • カニかま 1本(短いのなら2本)
  • 青のり 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 片栗粉 小さじ山盛り2
  • 溶き卵 1/3個分
  • 40ml弱

作り方

  1. 1 カニかまを2つに切り、それぞれを2つに斜めに切る
    (短いカニかまなら、2つ)
  2. 2 溶き卵、小麦粉、片栗粉、水をざっと混ぜ、青のりを加えて、軽く混ぜる
  3. 3 中温に設定したフライヤーで、カニかまに2の衣をつけて、揚げる

きっかけ

使い切らなきゃいけない青のりがあったので。

  • レシピID:1170011288
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カニカマ小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る