ひと手間かけて美味しく!鶏手羽元の下処理 レシピ・作り方
材料(必要人分)
- 鶏手羽元 6本
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏手羽元はさっと水で洗う。
- 2 鶏手羽元がかぶる程度の湯を沸かして、沸いたら酒を加えて鶏手羽元を入れる。
-
3
中火~弱火にして5~10分程度茹でる。
時折、様子を見て灰汁が気になるようであれば取り除く。 - 4 湯を切って調理に入ります♪
きっかけ
母から教えて貰いました。
おいしくなるコツ
使う料理によって生姜、にんにく、ねぎ等の香味野菜を一緒に入れて湯がくと臭み消しの効果は増します。
- レシピID:1170011247
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/01/22 23:16ひと手間加えました!いいです!臭みが消えました~!