冷や麦とパセリの味噌煮込み レシピ・作り方

冷や麦とパセリの味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 冷や麦 20g
  • パセリ 1G
  • 味噌 小さじ1
  • 白湯 30CC

作り方

  1. 1 ひやむぎは、小鍋で茹でて水にさらし細かく刻む。
  2. 2 ①と微塵きりにしたパセリとみそ、白湯を小鍋に入れて中火でコトコト煮込む。
  3. 3 ②をすり鉢にいれてすりつぶす。

きっかけ

夏に残ったひやむぎで離乳食作り

おいしくなるコツ

中火で煮込むこと

  • レシピID:1170011222
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦パセリ
料理名
冷や麦とパセリの味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る