焼き豆腐と白菜のみそ煮込み レシピ・作り方

焼き豆腐と白菜のみそ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
豆腐の進化メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い線切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ①を小鍋に入れてさいの目切りにした豆腐、みそ、だし汁と一緒に煮込む。
  3. 3 ②を中火で3分煮込んだら取り出し、粗みじんにして完成。

きっかけ

完了期のメニューで作成

おいしくなるコツ

少なめの味付けでシンプルにしました

  • レシピID:1170011217
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
焼き豆腐と白菜のみそ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る