生サーモン入り四海巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯 約180g
- レシピID 1170011192に記載
- 生食用サーモン 30g
- トビコ 小さじ2
- キュウリ 細めのを選ぶ 1本弱
- 海苔 1枚
作り方
-
1
海苔を半分に切る。
寿司飯の3分の1をトビコと混ぜ合わせる -
2
キュウリは、海苔の幅(狭い方)に長さをそろえ、4つに割る。
※4つとも同じ大きさ、幅にする - 3 まきすに、海苔を縦長になるように乗せて、手前から1/3ぐらい(2で、キュウリの円周も同じになるようにそろえる)に、トビコを混ぜた赤い酢飯を広げ、残りの2/3に白い酢飯を広げる
- 4 キュウリを芯にして、手前から巻く
- 5 4つに割る(キュウリの切れ目に合わせる)
- 6 まきすに、新しい海苔を縦長になるようにのせて、5のパーツを角にキュウリがくるように(海苔の方を合わせて)2つ置く
- 7 くぼんだところに、サーモンをこんもり乗せる
- 8 残りの2つのパーツをキュウリが外側にくるようにのせる
- 9 四角く巻く
- 10 5つに切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません