赤大根の即席漬け レシピ・作り方

赤大根の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
色鮮やかな赤大根を即席漬けにしました♪隠し味に昆布茶を使って旨味アップです。お弁当にも良いですよ~

材料(4人分)

  • 赤大根 1/3本
  • 塩麹 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 赤大根はよく洗う。皮も使うので専用のタワシでゴシゴシ洗って下さい。
  2. 2 3㎜厚さ位のいちょう切りにする。
  3. 3 ポリ袋に2と昆布茶、塩麹を入れて揉み込む。30分以上置いて馴染ませて下さい。

きっかけ

近所の方から無農薬栽培の赤大根を頂いたので皮ごと美味しく食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1170011094
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る