豆腐と麩の煮込み レシピ・作り方

豆腐と麩の煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
たんぱく質補給に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ1〜2分煮る。
  2. 2 鍋に①と1cm角に切った豆腐、焼き麩を入れ、麩がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ②をすり鉢にいれてする。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

のどごしよく食べやすいようでした。

  • レシピID:1170011064
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだし
料理名
豆腐と麩の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る