トルコ料理★完熟トマトのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトの皮とへたを取り除き、細かく切って、ブレンダーかミキサーでジュース状にする
- 2 鍋にバターと潰してみじん切りにしたにんにくを入れて加熱する
- 3 バターが泡立ってきたら、小麦粉を入れて、よく炒める
- 4 サルチャを加えて、さらに炒める
- 5 水を少しずつ混ぜながら加えて、さらに、コンソメを入れる
- 6 トマトを加えて、沸騰するまで強火で、その後火を弱めて、5分ぐらい加熱する
-
7
味を見て、塩・胡椒を入れる
※コンソメに塩分があるので、わたしは塩を入れていませんが、お好みで - 8 火を止め、スープ皿に盛り付けて、チーズを浮かべて、香菜かイタリアンパセリをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません