中華風カレイの煮付け レシピ・作り方

中華風カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
豆板醤でピリ辛

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • ☆豆板醤 一つまみ
  • ☆水 1カップ
  • ☆中華スープの素 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは熱湯をかけて臭みをぬく。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立て、①を入れ、途中煮汁を回しかけながら、落としぶたをして中火で7~8分煮る。
  3. 3 ②の色合いがよくなったら完成。

きっかけ

子供が辛味のものを食べられようになったから。

おいしくなるコツ

味をよくしみこます。

  • レシピID:1170010957
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
中華風カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る