中華風カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- ☆豆板醤 一つまみ
- ☆水 1カップ
- ☆中華スープの素 小さじ1/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カレイは熱湯をかけて臭みをぬく。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立て、①を入れ、途中煮汁を回しかけながら、落としぶたをして中火で7~8分煮る。
- 3 ②の色合いがよくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 中華風カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません