プチ贅沢な 油淋鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分にスライスし、片栗粉をまんべんなく付け、170℃ぐらいの油でじっくりと揚げる
- 2 ごはんにウェイパーをかけてよく混ぜる
-
3
フライパンに油を大さじ1敷き、玉子を入れ
かき混ぜ、
その上に2を入れて炒め、チャーハンを作る -
4
1で揚げた鶏肉を
食べやすい大きさにカットする - 5 3で出来たチャーハンをお皿に盛りつけ、
- 6 その上に4のカットした鶏肉を乗せて、☆を全部混ぜて作ったタレを鶏肉にかける
-
7
レタスは細かくちぎり、キュウリ、人参、大根は細くスライス
ラディッシュもスライスし、アーリーレッドもスライサーなどでスライスして混ぜてサラダを作っておく - 8 7のサラダを半分開けておいたお皿の上に乗せて
- 9 サラダ部分にドレッシングをかけ、スイートチリソースは全体にかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンのうえに油淋鶏☆(*´艸`*)ウフッ♪
ゴージャスだよ☆