塩昆布でモロヘイヤ レシピ・作り方

塩昆布でモロヘイヤ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ネバネバの力

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎などを取り除き、葉っぱを洗う。
  2. 2 鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、①を3分茹でて取り出し水で洗い軽く水切りしてボウルにうつす。
  3. 3 ②に麺つゆ、味の素、塩昆布を入れてよくまぜる。完成、

きっかけ

モロヘイヤを頂いた

おいしくなるコツ

くさみを塩昆布で解消

  • レシピID:1170010904
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モロヘイヤめんつゆ
料理名
塩昆布でモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る