柿と大根のサラダ レシピ・作り方

柿と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
切って和えるだけ!柿の甘さがサラダの味を引き立てます。

材料(4人分)

  • 100g
  • 大根 150g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • (添え)ミニトマト 4~8個
  • (〃 )胡瓜 20g

作り方

  1. 1 柿と大根は千切りにする。ボールに入れてざっと混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 器に1を盛り付け、ミニトマトや胡瓜を添える。
    2のドレッシングをかける。

きっかけ

りんごが無くて柿をかわりに使いました♪

  • レシピID:1170010881
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る