ほうれんそうとひじきの離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは水洗いして皮をむいて微塵切りにする。ひじきとにんじん、白湯、7分かゆ、を小鍋に入れて弱火で具がやわらかくなるまで煮る。
- 2 ①をすり鉢に取り出す。ほうれん草とグリーンピースのBFを加えてまぜ、滑らかになるまですりつぶす。
きっかけ
メニューのアレンジを広げるためBFを使いました。手軽に味が変わるので新鮮味のあるメニューになります。
おいしくなるコツ
ひじきは水戻し不要の商品をつかってます。
- レシピID:1170010814
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ひじきにんじん
- 料理名
- ほうれんそうとひじきの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません