ほうれんそうとひじきの離乳食 レシピ・作り方

ほうれんそうとひじきの離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
赤ちゃん村のBFを使用しました

材料(1人分)

  • ほうれんそうとグリーンピース 1袋
  • ひじき 5G
  • にんじん 小さじ1
  • 7分かゆ 小さじ1
  • 白湯 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは水洗いして皮をむいて微塵切りにする。ひじきとにんじん、白湯、7分かゆ、を小鍋に入れて弱火で具がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ①をすり鉢に取り出す。ほうれん草とグリーンピースのBFを加えてまぜ、滑らかになるまですりつぶす。

きっかけ

メニューのアレンジを広げるためBFを使いました。手軽に味が変わるので新鮮味のあるメニューになります。

おいしくなるコツ

ひじきは水戻し不要の商品をつかってます。

  • レシピID:1170010814
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひじきにんじん
料理名
ほうれんそうとひじきの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る