主菜と副菜の定番弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆とそら豆はそれぞれ洗い、小鍋で3分程度柔らかくなるまでゆでて水にさらす。
- 2 フライパンを熱し、油をひいて、塩を入れた溶き卵を流し入れて卵焼をつくる。できたらフライパンから出して半分に折ってきる。
- 3 フライパンを熱し、ウィンナーソーセージを2分炒め取り出し半分にきる。
- 4 お弁当箱に冷凍(自然解凍可)のグラタン、①のそら豆と枝豆、卵焼き、ウィンナーソーセージをつめて完成。
関連情報
- 料理名
- 主菜と副菜の定番弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません