主菜と副菜の定番弁当 レシピ・作り方

主菜と副菜の定番弁当
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販品も使った定番弁当

材料(1人分)

  • 冷凍グラタン 1個
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • そら豆 3個
  • 小さじ1
  • 枝豆 30g

作り方

  1. 1 枝豆とそら豆はそれぞれ洗い、小鍋で3分程度柔らかくなるまでゆでて水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて、塩を入れた溶き卵を流し入れて卵焼をつくる。できたらフライパンから出して半分に折ってきる。
  3. 3 フライパンを熱し、ウィンナーソーセージを2分炒め取り出し半分にきる。
  4. 4 お弁当箱に冷凍(自然解凍可)のグラタン、①のそら豆と枝豆、卵焼き、ウィンナーソーセージをつめて完成。

きっかけ

弁当に

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しい

  • レシピID:1170010763
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般そら豆
料理名
主菜と副菜の定番弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る