にんじんとお麩の離乳食 レシピ・作り方

にんじんとお麩の離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
鉄分たっぷりに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとひじきはそれぞれ洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 鍋に①と細かく崩したお麩、だし汁を加えて麩が柔らかくなるまで、2分程度ゆでる。
  3. 3 ②をすり鉢に入れて赤ちゃんに合わせた硬さまですりつぶす。

きっかけ

栄養バランスの良いものを作りたかった

おいしくなるコツ

麩は戻さず乾燥したままで細かく崩す方が食べやすくなります。

  • レシピID:1170010686
  • 公開日:2015/10/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんとお麩の離乳食
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