にんじんとお麩の離乳食 レシピ・作り方
![にんじんとお麩の離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc04c0ec0401c8baf73ecd42174560a1620f4d0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとひじきはそれぞれ洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
- 2 鍋に①と細かく崩したお麩、だし汁を加えて麩が柔らかくなるまで、2分程度ゆでる。
- 3 ②をすり鉢に入れて赤ちゃんに合わせた硬さまですりつぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- にんじんとお麩の離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件