モロッコいんげんのガーリックバター炒め レシピ・作り方
![モロッコいんげんのガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9053c968e8cbb798501489334fc04eb703da7df.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコいんげん 60g
- バター 10g
- にんにく 1かけ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんの鞘の付け根の部分を包丁で落とす
- 2 鍋に水を入れて、沸騰させ、塩(小さじ1程度、材料外)を加えて、1を柔らかくなるまで茹でる
- 3 茹であがったら、水にとる
- 4 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターがふつふつとして、にんにくの色が変わってきたら、いんげんをよく水を切って入れる
- 5 両面を軽くソテーして、塩・胡椒をふる
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらくじら2015/10/11 21:02たくさん頂いたのですが胡麻和えぐらいしか思い浮かばす困っていました。
とっても簡単に美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。