モロッコいんげんのガーリックバター炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
モロッコいんげんは、筋取りする必要がないので、楽に調理できます。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 60g
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの鞘の付け根の部分を包丁で落とす
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させ、塩(小さじ1程度、材料外)を加えて、1を柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 茹であがったら、水にとる
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターがふつふつとして、にんにくの色が変わってきたら、いんげんをよく水を切って入れる
  5. 5 両面を軽くソテーして、塩・胡椒をふる

きっかけ

ターゼファスリエ(トルコ風モロッコいんげんの煮込み)に飽きてきたので。

  • レシピID:1170010650
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2015/10/11 21:02
    モロッコいんげんのガーリックバター炒め
    たくさん頂いたのですが胡麻和えぐらいしか思い浮かばす困っていました。

    とっても簡単に美味しく出来ました。


    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る