タケノコ入りのすき焼き レシピ・作り方

タケノコ入りのすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの野菜を食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、大根、三つ葉は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジで8分ほど加熱します。
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を2分ほど炒めておきます。
  2. 2 そこへ
    タケノコ、大根、玉ねぎ、三つ葉、糸こんにゃく
    を入れて軽く炒め

    を入れて鍋蓋をして8分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなっていれば完成です。

きっかけ

タケノコとすき焼き肉があったので

  • レシピID:1170010580
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る