タケノコ入りのすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ、大根、三つ葉は一口大に切っておきます。
大根は電子レンジで8分ほど加熱します。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉
を2分ほど炒めておきます。 -
2
そこへ
タケノコ、大根、玉ねぎ、三つ葉、糸こんにゃく
を入れて軽く炒め
★
を入れて鍋蓋をして8分ほど弱火で煮込みます。 - 3 大根が柔らかくなっていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません