オクラとめかぶのぶっかけそば レシピ・作り方

オクラとめかぶのぶっかけそば
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ネバネバで健康になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろしておきます。
    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ
    オクラ
    を入れて3分ほどゆでます。
  2. 2 オクラの粗熱をとり、細かく切っておきます。
    お鍋に
    蕎麦
    を入れて4分ほどゆでて冷水で洗っておきます。
  3. 3 丼に
    蕎麦、めかぶ、トロロ、オクラ、めんつゆ
    を入れて完成です。

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1170010564
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めかぶ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る