オクラとめかぶのぶっかけそば レシピ・作り方
![オクラとめかぶのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06d69fe5c05798e7c49eb93153db7f98cecafb3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろしておきます。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させ
オクラ
を入れて3分ほどゆでます。 -
2
オクラの粗熱をとり、細かく切っておきます。
お鍋に
蕎麦
を入れて4分ほどゆでて冷水で洗っておきます。 -
3
丼に
蕎麦、めかぶ、トロロ、オクラ、めんつゆ
を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません