茹で野菜たっぷりの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切っておきます。
キャベツ、人参は細かく切っておきます。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させます。 -
2
そこへ
豚バラ肉
を入れて4分ほど茹でておき、お皿に出しておきます。
お鍋に入っていたお湯は捨てて新たに800mlほどの水を沸騰させます。 -
3
そこへ
キャベツ、人参、もやし
を入れて4分ほど茹でておき、ザルに出しておきます。
お皿に
豚バラ肉、野菜
を盛り付けます。 - 4 胡麻ドレッシングを小皿に入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)