茹で野菜たっぷりの豚しゃぶ レシピ・作り方

茹で野菜たっぷりの豚しゃぶ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
    キャベツ、人参は細かく切っておきます。
    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    豚バラ肉
    を入れて4分ほど茹でておき、お皿に出しておきます。
    お鍋に入っていたお湯は捨てて新たに800mlほどの水を沸騰させます。
  3. 3 そこへ
    キャベツ、人参、もやし
    を入れて4分ほど茹でておき、ザルに出しておきます。
    お皿に
    豚バラ肉、野菜
    を盛り付けます。
  4. 4 胡麻ドレッシングを小皿に入れると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1170010443
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る