ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆
  • 約15分
  • 300円前後
snai
snai
我が家では、玉ねぎとベーコン、マヨネーズ、ポン酢、かつおぶし!が必須アイテム♥のゴーヤ料理。甘みとしょっぱさとまろやかさで、ごはんがめっちゃすすみます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中わたを取り除きます(捨てないで、天ぷらなどの料理に使います)。好みの厚さに切り、水に放ちます。玉ねぎを切り、ベーコンを用意します。
  2. 2 フライパンに油を用意し、熱します。温まったら、ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒めていきます。しんなりしてきたら、こんぶだし、マヨーネーズ、ポン酢を入れて、よく混ぜ炒めます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら、できあがり。

きっかけ

ゴーヤの苦みを少しでもまろやかにしたくて、色々作ってみた結果、この味が一番!我が家に定着しました♡簡単、お手軽!忙しい時にも、ちゃっちゃと出来ちゃう一品です!!!

  • レシピID:1170010440
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 定番 和食 ごはんがすすむ
料理名
ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆
snai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る