なすと野菜のふくめ煮 レシピ・作り方
![なすと野菜のふくめ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119e4dcdcf2511e9a3dbe81241edaa4093c4406c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って洗い2センチ大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。
- 2 なすの水分を取り片栗粉をまぶす。
- 3 小鍋にだし汁、醤油、砂糖。みりん、酒を入れて熱し、沸騰したら①のもやしと②のなす、豚肉を入れて煮込む。
- 4 煮汁からの灰汁を丁寧に抜いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと野菜のふくめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件