豚肉と野菜のチリソース炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
辛いからうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら取り出し、あらったもやし、あらって1センチ角に切ったなすを入れて炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、豚肉をもどし、塩こしょう、醤油、チリソースを入れてさらに炒める。
  3. 3 器に②をもって仕上げに食べるラー油をのせる。

きっかけ

夏の暑さにマッチした辛みです。

おいしくなるコツ

チリソースで辛みを調整

  • レシピID:1170010391
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜のチリソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る