材料(5〜6人分)
- 豚こま肉
- 120gぐらい
- こんにゃく
- 1/2個
- 大根
- 10cmぐらい
- 人参
- 1/2本
- キュウリ
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- ごぼう
- 10cmぐらい
- 水
- 1500cc
- 本だし
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 65cc
作り方
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- 1
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- 大根をいちょう切り、
こんにゃくはスプーンでちぎる
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- 2
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- ごぼう、人参は千切り
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- 3
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- 椎茸も千切りにし
豚小間は食べやすい大きさにカット
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- 4
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- キュウリは5cmぐらいにカットし、そのあと細切りにする
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- 5
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- お鍋にお水を入れて、1〜3でカットした素材をすべて投入(キュウリ以外)
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- 6
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- あくを取りながら10分ぐらい煮る
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- 7
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- ほんだしをいれ、4でカットしたキュウリも入れ
4分ぐらい煮る
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- 8
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- 醤油を入れてまた5分ほど煮る
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- 9
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- お味見をして 出来上がり♪
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キュウリも入ってて夏にピッタリさっぱりと頂けます☆