牛肉と豆腐の甘辛煮物 レシピ・作り方

牛肉と豆腐の甘辛煮物
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
牛肉があったので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、長ネギ、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を入れて2分ほど炒めておきます。
  2. 2 そこへ
    玉ねぎ、長ネギ、豆腐、糸こんにゃく
    を入れて1分ほど炒め
    だし汁、酒、醤油、みりん、砂糖
    を加えます。
  3. 3 鍋ふたをして弱火で10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

子供も食べてくれます

  • レシピID:1170010292
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/09/18 16:28
    牛肉と豆腐の甘辛煮物
    とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます
    ♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る