わけぎとイカの和物 レシピ・作り方

わけぎとイカの和物
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカとわけぎは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 1リットル
    ほど入れて沸騰させておきます。
  2. 2 沸騰したお湯の中に
    わけぎ
    を入れて2分ほど茹でておきお皿に出しておきます。
    そしてお湯の中に
    イカ
    を入れて3分ほど茹でておき、お皿に出します。
  3. 3 すり鉢に
    わけぎ、イカ
    を入れて

    を加えてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

わけぎがあったので

  • レシピID:1170010206
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る