わけぎとイカの和物 レシピ・作り方
![わけぎとイカの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3f9c482a9e38eb22cee2648894d0f49885bc3c3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカとわけぎは一口大に切っておきます。
お鍋に
水 1リットル
ほど入れて沸騰させておきます。 -
2
沸騰したお湯の中に
わけぎ
を入れて2分ほど茹でておきお皿に出しておきます。
そしてお湯の中に
イカ
を入れて3分ほど茹でておき、お皿に出します。 -
3
すり鉢に
わけぎ、イカ
を入れて
★
を加えてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません