全卵 de 自家製マヨネーズ♪ レシピ・作り方

全卵 de 自家製マヨネーズ♪
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
全卵でマヨネーズ作ってみました♪ ブレンダー使うと疲れなくていいよw

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • お酢 小さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 150cc~200cc
  • ハチミツ 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 全卵と塩お酢小さじ1
    を入れて オリーブオイルを少しずつたらしながらかき混ぜる

    一気に入れると分離してしまうので気をつけて
  2. 2 泡立て器だと腕が疲れるのでハンディーブレンダーに持ち替えて
    少しずつオイルを入れる。
    途中でお酢を小さじ1ついか。
    ハチミツもいれてかき混ぜ続ける
  3. 3 こしょうも入れてかき混ぜ味見してみる。
    塩など少なそうだったら足してみてください。
     
    コレで出来上がり♪

きっかけ

いつもは卵黄だけですが全卵でも出来るか試してみました。

  • レシピID:1170010203
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
料理名
マヨネーズ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る