トマトの酢玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢玉ねぎ
玉ねぎを薄く切って15分位空気にさらしておく。
酢と蜂蜜を混ぜて、2、3日冷蔵庫でつけておく。
途中で何回か混ぜる。 -
2
トマトをざく切りにして塩をふる。
10分くらい置いてから、キッチンペーパーで水分を取り除く。 - 3 酢玉ねぎとトマトをあえて、お好みでオリーブオイルも混ぜる。
きっかけ
酢玉ねぎが何に合うかなと思って。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎはまとめて作っておくと、ドレッシング代わりやお肉やお魚の付け合わせにもなって便利です。
- レシピID:1170010118
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/04/12 13:19こんにちは♪
トマトと酢玉ねぎめっちゃ合いますね♪さっぱりとしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)