ちんげん菜と水菜の胡麻和え レシピ・作り方

ちんげん菜と水菜の胡麻和え
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1束の半分
  • 水菜 1束の半分
  • 胡麻 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ジャコ 10g

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ、
    水菜、ちんげん菜
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 茹でおわれば、粗熱をとっておき一口大に切っておきます。
    ボールに
    切った水菜、ちんげん菜、胡麻、醤油、ジャコ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170010056
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
水菜チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • あ、や、
    あ、や、
    2022/11/15 13:42
    こちら、チンゲン菜ではなくほうれん草ではないでしょうか?

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レシピへのコメント

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