ちんげん菜と水菜の胡麻和え レシピ・作り方
![ちんげん菜と水菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d8541a48045962db75300ca364d6049d6a6e30.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちんげん菜 1束の半分
- 水菜 1束の半分
- 胡麻 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- ジャコ 10g
作り方
-
1
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させ、
水菜、ちんげん菜
を入れて2分ほど茹でます。 -
2
茹でおわれば、粗熱をとっておき一口大に切っておきます。
ボールに
切った水菜、ちんげん菜、胡麻、醤油、ジャコ
を入れてよく混ぜて完成です。
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つくったよレポート(1件)
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あ、や、2022/11/15 13:42こちら、チンゲン菜ではなくほうれん草ではないでしょうか?