かぼちゃと豆腐の煮もの レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
豆腐がとろみを出してくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップにくるんでレンジで2分加熱し、皮を切り落としてすりつぶす。
  2. 2 とうふは、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3 小鉢に①を入れてだし汁でのばす。
  4. 4 ③に②を加えて、レンジで1分加熱して出来上がり。

きっかけ

豆腐とのコラボ

おいしくなるコツ

よくすりつぶす

  • レシピID:1170010035
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のだし
関連キーワード
かぼちゃ 煮もの ゆう れんと
料理名
かぼちゃと豆腐の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る