菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • ゴマ 小さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★ゴマ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させておき
    菜の花
    を入れて3分ほど茹でておきます。
  2. 2 茹で終われば、粗熱をとっておき一口大に切っておきます。
    すり鉢に
    菜の花、ゴマ、★
    を入れてしっかりと混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

菜の花が旬だったので

  • レシピID:1170010013
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る