菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2束
- ゴマ 小さじ1杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★砂糖 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★ゴマ油 小さじ1杯
作り方
-
1
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させておき
菜の花
を入れて3分ほど茹でておきます。 -
2
茹で終われば、粗熱をとっておき一口大に切っておきます。
すり鉢に
菜の花、ゴマ、★
を入れてしっかりと混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません