菜の花とジャコの和え物 レシピ・作り方

菜の花とジャコの和え物
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
ジャコをパリパリになるまで炒めます

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • ジャコ 20g
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 500ml
    ほど入れて沸騰させ
    菜の花
    を入れて3分ほど茹でます。
    粗熱をとれば一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに
    ジャコ
    を入れて3分ほど焼いて数分を飛ばしてパリパリにします。
    ボールに
    菜の花、ジャコ、醤油
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1170009988
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る