大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
たっぷりの野菜を煮込みました

材料(3人分)

大根
1本の3分の1
こんにゃく
4枚
白菜
5枚
練り物
3枚
おでんダシの素
3人前
3人前の量
豚バラブロック
250g

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜、こんにゃくは一口大に切っておきます。
    大根は輪切りにしておきます。
    お鍋に
    ダシの素、水
    を入れておきます。
  2. 2
    そこへ
    大根、練り物、豚バラ、白菜、こんにゃく
    を入れて15分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3
    煮込めば鍋蓋をして15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする