大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
たっぷりの野菜を煮込みました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、こんにゃくは一口大に切っておきます。
    大根は輪切りにしておきます。
    お鍋に
    ダシの素、水
    を入れておきます。
  2. 2 そこへ
    大根、練り物、豚バラ、白菜、こんにゃく
    を入れて15分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3 煮込めば鍋蓋をして15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1170009968
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る