さわらのみぞれ煮 レシピ・作り方
![さわらのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a5339ba22df14ef1c1782f1f92d7bd8486988b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらに塩を振り、しばらく置いて、水気を拭き取り、米粉か薄力粉を薄くまぶす。
- 2 くっつかないアルミホイルかクッキングシートを敷いた、天板に鰆を並べて、焦げないようにトースターで12〜15分位焼く。
- 3 鍋に大根おろし、水、しょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、大根おろしに火を通す。
- 4 さわらも入れて、煮汁をかけて、少し煮る。
-
5
薄味バージョン
水の分量はそのままで、醤油と砂糖を半分に。
きっかけ
魚を食べやすくしなくて。
おいしくなるコツ
くっつかないアルミホイルを使ってトースターで焼くとヘルシーです。 途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1170009965
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の魚でも。