さわらのみぞれ煮 レシピ・作り方

さわらのみぞれ煮
  • 約30分
けふみ
けふみ
大根おろしで煮てさっぱりとお腹に優しいです。
他の魚でも。

材料(4人分)

  • 400g
  • 大根おろし 200g
  • 米粉か薄力粉 大さじ1強
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、しばらく置いて、水気を拭き取り、米粉か薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 くっつかないアルミホイルかクッキングシートを敷いた、天板に鰆を並べて、焦げないようにトースターで12〜15分位焼く。
  3. 3 鍋に大根おろし、水、しょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、大根おろしに火を通す。
  4. 4 さわらも入れて、煮汁をかけて、少し煮る。
  5. 5 薄味バージョン
    水の分量はそのままで、醤油と砂糖を半分に。

きっかけ

魚を食べやすくしなくて。

おいしくなるコツ

くっつかないアルミホイルを使ってトースターで焼くとヘルシーです。 途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1170009965
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る