やわらかムネ肉のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口に切ってボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れる。そのまま5分おいたら、水気を軽くきって手でギュッとしぼる。
- 2 野菜はすべて一口大に切る。じゃがいもは低熱容器か食品用のビニール袋を使い、電子レンジで3~4分加熱しておく。水気をきった鶏肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして、こんがりと焼く。
- 3 鶏肉がこんがり焼けたら、野菜をすべていれる。たまねぎがしんなりしたらスパゲティソースを入れ、5分ほど煮込む。
- 4 ピザ用チーズをのせて、フタをする。弱火でチーズがとけるまで煮込む。
きっかけ
鶏ムネ肉を使って簡単においしそうなものができないか、考えてみました(*´∀`*)
おいしくなるコツ
玉ねぎはよくいためたほうが甘味がでて食べやすいです。 味が薄いようなら、ケチャップ、コンソメ、にんにくなどを足すのもおいしいです。
- レシピID:1170009921
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません