やわらかムネ肉のチーズグラタン レシピ・作り方

やわらかムネ肉のチーズグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこバナナ123
ちょこバナナ123
一手間加えるだけで鶏ムネ肉がしっとりおいしくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口に切ってボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れる。そのまま5分おいたら、水気を軽くきって手でギュッとしぼる。
  2. 2 野菜はすべて一口大に切る。じゃがいもは低熱容器か食品用のビニール袋を使い、電子レンジで3~4分加熱しておく。水気をきった鶏肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして、こんがりと焼く。
  3. 3 鶏肉がこんがり焼けたら、野菜をすべていれる。たまねぎがしんなりしたらスパゲティソースを入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、フタをする。弱火でチーズがとけるまで煮込む。

きっかけ

鶏ムネ肉を使って簡単においしそうなものができないか、考えてみました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

玉ねぎはよくいためたほうが甘味がでて食べやすいです。 味が薄いようなら、ケチャップ、コンソメ、にんにくなどを足すのもおいしいです。

  • レシピID:1170009921
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
ちょこバナナ123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る