給料日前!豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(水切りしておく) 1丁
- 片栗粉 適量
- ●みそ 大さじ1と1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、表面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱したら、1の豆腐を入れて表面をこんがり焼く。
-
3
●を豆腐の上にのせたらチーズをのせて蓋をして蒸し焼きに。
チーズがとろけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/11 21:42濃厚で美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)