ダシダを使った野菜かき玉汁 レシピ・作り方

ダシダを使った野菜かき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ダシダ(牛骨だしの素)を使った野菜たくさんの簡単スープです。

材料(2~4人分)

  • 500ml
  • ダシダ 8g(1本)
  • 醤油 大さじ1弱
  • ワカメ 20g
  • 人参 1/4本
  • しめじ、えのきなど あわせて約40g
  • 小松菜 1束
  • 1ヶ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ダシダを溶く。
  2. 2 食べやすい大きさに切った具(ワカメ、人参、しめじやえのき、小松菜)を加えて煮る。
  3. 3 火が通ったらお醤油をまわしいれ、溶いた卵を加えたら、サッと箸でかき混ぜる。
    ふんわりと卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

夕飯のスープつくりに

  • レシピID:1170009824
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のだし
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 63n63n
    63n63n
    2020/12/14 22:14
    ダシダを使った野菜かき玉汁
    消費したい食材で検索したら、こちらのレシピにたどり着きました!
    ごちそうさまでした♪︎
  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/08/04 07:49
    ダシダを使った野菜かき玉汁
    食べるスープですね。お腹も大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る