ツナとチキンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
-
2
熱したガーリックオイルで一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒めたら塩こしょうで下味をつける。
ある程度火が通ったところでシーチキンも加える。 - 3 ●を入れて一煮立ちする。
-
4
パスタが茹であがる直前に生クリームを加えてサッと混ぜてソース完成。
茹であがったパスタにかけてお召し上がりください。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
茹であがったパスタにかけているだけですが、もちろんフライパンで絡めてもOK♪その場合、パスタの茹で具合を少し固めに!
- レシピID:1170009820
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/03/13 20:53とってもおいしかったでーす(´∀`)大好評だったので、また作らせていただきます♪