材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- こんにゃく
- 1枚の半分
- 人参
- 1本の半分
- 白菜
- 2枚
- だし汁「ほんだし」
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ3杯
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 豆腐
- 1丁の半分
作り方
-
- 1
- 豚バラと白菜は一口大に切っておきます。
こんにゃく、人参は長細く切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
豚バラ
を入れて2分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、
こんにゃく、人参
を入れて3分ほど炒め
だし汁、白菜、豆腐
を加えて5分ほど煮込みます。
-
- 3
- そして
合わせ味噌、めんつゆ
を加えて2分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません