ココナッツオイルで揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 2ヶ
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- 三温糖 小さじ1~
作り方
-
1
サツマイモは食べやすい大きさに乱切りし、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。
竹串がスーっと通るくらいやわらかくなればOK。 - 2 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて溶かし、1のサツマイモ、メープルシロップ、三温糖を入れて炒める。
- 3 メープルが全体に絡まれば出来上がり。(約2~3分炒める。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪