ココナッツオイルで揚げない大学いも レシピ・作り方

材料(約2人分)
- さつまいも 2ヶ
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- 三温糖 小さじ1~
作り方
-
1
サツマイモは食べやすい大きさに乱切りし、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。
竹串がスーっと通るくらいやわらかくなればOK。 - 2 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて溶かし、1のサツマイモ、メープルシロップ、三温糖を入れて炒める。
- 3 メープルが全体に絡まれば出来上がり。(約2~3分炒める。)
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪