ご飯もすすむ♪おろし好きのみぞれ煮チキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉(又はムネ肉でも) 2枚
- 片栗粉 てきりょう
- 塩こしょう 適量
- 大根おろし 約1/3本分
- ●出汁 1/2カップ
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ3
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ使用) 3cm
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の表面を焼く。
塩こしょうで下味をつける。 - 3 大根おろしと●を入れて煮立たせ、弱めの中火ほどで10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミシェル★ラ★フランス2018/06/05 19:31ご飯がすすむ美味しいおかずですね(*^_^*)
煮ている間に目を離したら少し焦がしてしまったので、もう一度作りたいと思います。 -
ももんが11062016/07/11 12:58さっぱりして美味しかったです♩夏にぴったりですね♩
-
aidontamu2016/02/15 10:04とっても美味しかったです♪
-
ゆっこどん62942016/02/14 16:38大根おろしが少ししかなくて、なるほどなかったので、上にのせました(*^_^*)
次回は煮ます!
でも味は美味しい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにご飯のおかずに♪