小エビとタマネギの寄せ揚げ レシピ・作り方

小エビとタマネギの寄せ揚げ
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、サツマイモは一口大に切っておきます。
    人参、サツマイモはラップをして
    電子レンジ
    で10分ほど加熱しておきます。
  2. 2 ボールに
    天ぷら粉、冷水
    を入れて混ぜておき
    小エビ、サツマイモ、人参、タマネギ
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    かき揚げ
    を入れて4分ほど揚げて焼き色がついたら完成です。

きっかけ

小エビがあったので

  • レシピID:1170009677
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る