洋風なシイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方

洋風なシイタケの肉詰め♪
  • 約10分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
チーズ乗っけてちょっとグラタン風☆

材料(1人分)

  • シイタケ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々
  • ☆グレービーソースもどき☆ 大さじ2
  • ☆ミンチ 100g
  • ☆ハンバーグソース 大さじ4
  • ☆ブイヨンスープ 50cc

作り方

  1. 1 シイタケは石突きを取って小麦粉を振りかける
  2. 2 グレービーソースもどきを作る
    レシピID:1170009582を参照してね
  3. 3 グレービーソースもどきを大さじ1杯分ぐらいそれぞれのシイタケにつめる
  4. 4 耐熱ガラスのパックに
    オイルを大さじ1入れる
  5. 5 3で出来たシイタケの肉詰めをパックに入れて
  6. 6 蓋をしてレンジで2分ほどチン!
  7. 7 取り出したら蓋を外し
    チーズを載せて
    こんどはオーブントースター1200Wで2分ほどチン!
  8. 8 やけどしないようにパックを取り出し
  9. 9 お皿によそって
    お好みでブラックペッパーとパセリをふりかけて出来上がり♪
  10. 10 半分にカットしてお弁当などに詰めてもいいですね☆

きっかけ

グレービーソースもどきを作って余ったので シイタケにつめて焼いたら美味しくなるかと思ってアレンジ♪

  • レシピID:1170009585
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみその他のグラタン
関連キーワード
シイタケ 肉詰め お弁当 グラタン
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る