青梗菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

青梗菜たっぷり皿うどん
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、小松菜、人参
    は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水、ウェイパー
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、
    人参
    を入れて3分ほど煮込み
    小松菜、青梗菜、モヤシ
    を入れて3分ほどさらに煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通れば
    水溶き片栗粉
    を入れて1分ほど煮込みトロミがつけば、
    皿うどん
    の上にかけて完成です。

きっかけ

青梗菜があったので

  • レシピID:1170009562
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る