自家製デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

自家製デミグラスソースのハンバーグ
てつやんやん
てつやんやん
自家製デミグラスソースを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマンは細かく切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    ピーマン、タマネギ
    を入れて5分ほど炒め
    塩コショウ
    しておきます。
  2. 2 ボールに
    合挽き肉、卵、パン粉、炒めた野菜
    を入れてよく混ぜておき拳ほどの大きさに丸めておきます。
  3. 3 フライパンに
    丸めたハンバーグ
    を入れて1分ほど焼いて
    水 100ml
    ほど入れて鍋蓋をして8分ほど焼きます。
  4. 4 ソースを作ります。
    鍋に
    赤ワイン、バター、コンソメ
    を入れて2分ほど煮込みアルコールを飛ばし
    ケチャップ、ソース
    を入れて完成です。
  5. 5 焼いたハンバーグにソースをかければ完成です。

きっかけ

合挽き肉があったので

  • レシピID:1170009522
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る