自家製デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギ、ピーマンは細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
ピーマン、タマネギ
を入れて5分ほど炒め
塩コショウ
しておきます。 -
2
ボールに
合挽き肉、卵、パン粉、炒めた野菜
を入れてよく混ぜておき拳ほどの大きさに丸めておきます。 -
3
フライパンに
丸めたハンバーグ
を入れて1分ほど焼いて
水 100ml
ほど入れて鍋蓋をして8分ほど焼きます。 -
4
ソースを作ります。
鍋に
赤ワイン、バター、コンソメ
を入れて2分ほど煮込みアルコールを飛ばし
ケチャップ、ソース
を入れて完成です。 - 5 焼いたハンバーグにソースをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません