セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

セロリの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
漬けておくだけの便利な常備菜です。

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • 小さじ2分の1強
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 セロリを3〜5ミリの厚さにスライスする。
  2. 2 1のセロリに塩を振って20分ほど置き、水が出てきたら水気を切る。
  3. 3 ☆の材料をジップロック等に入れ、セロリも入れて軽く揉む。
  4. 4 半日くらい冷蔵庫で放置したら、完成!

きっかけ

セロリ消費のため

  • レシピID:1170009406
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る