オーブンで自家製粉末(乾燥)パセリ レシピ・作り方

オーブンで自家製粉末(乾燥)パセリ
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
家庭菜園で大きく育ったパセリ・・・「何に使おうかな?」と思ったら乾燥パセリはいかがですか?生で食べるよりクセがなくなりました!

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭く。
  2. 2 オーブンを120℃に予熱。
    クッキングシートにパセリを広げ予熱完了後、約30分焼く。
  3. 3 マルチブレンダーなどで粉砕して保存容器に入れる。
  4. 4 ・冷蔵庫にて保存。
    使用目安2週間ほど。
    ・冷凍庫にて保存。
    使用目安1~2か月。

    使用目安は短めに書いてますが、様子を見ながら早めに使って下さい。

きっかけ

家庭菜園のパセリを使って

おいしくなるコツ

今回作った量のパセリは小さめのザルに1杯分。 オーブン鉄板(1枚)いっぱいにパセリを広げて作りましたが、加熱後、粉砕すると少量になってしまいました。

  • レシピID:1170009289
  • 公開日:2014/07/11
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カテゴリ
パセリ
料理名
ドライパセリ
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