白菜の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
ごま油を少し足しても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
50g
めんつゆ
小さじ1〜2
七味唐辛子
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにして皿に移す。
  2. 2
    ラップをして500Wのレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    水気を軽く切り、めんつゆと和える。
  4. 4
    七味、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

白菜が余っていたから

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 11:49
ごま油と鰹節もかけて美味しくいただきました。 時短で美味しい白菜レシピごちそうさまです。
紫君子蘭
作って下さりありがとうございます。 ごま油とかつお節、絶対お箸が止まらなくなりますね…!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする