ガトーショコラ風レンジケーキ レシピ・作り方

ガトーショコラ風レンジケーキ
  • 約15分
けふみ
けふみ
ホットケーキミックスとサラダ油を使って電子レンジで簡単にケーキを作ってみました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 タッパーに、クッキングシートを敷いておく。
    ココアはふるう。
  2. 2 泡立て器で、卵をといて、砂糖、塩を混ぜて、サラダ油も混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとココアを入れて、混ぜる。
  4. 4 タッパーに生地を入れて、机にトントンと落として、空気を抜く。
    レンジで3〜4分加熱し、竹串を刺して、火の通りを確認する。
  5. 5 粗熱がとれたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    ラップをしてください。
    1日置いた方がしっとりです。

きっかけ

チョコレートがなくて、ココアが余っていたので。

おいしくなるコツ

レンジは短めにかけて、様子を見ながら加熱してください。 火を通しすぎると固くなってしまいます。 タッパーは14cm角位の物を使って、500wで3分半レンジにかけました。

  • レシピID:1170009209
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る