マヨポンで牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを敷き、肉を炒める。にくのいろが変わったら、ポン酢を入れあじを調える。
- 2 丼にご飯を入れ、紫玉ねぎのスライスをのせ、1を乗せる。トッピングに白ごまを振る。
きっかけ
美味しい牛肉があったので。
おいしくなるコツ
肉によっては油がたくさん出ると思いますので、多すぎる場合は、ふき取ってからポン酢で味つけをしてください。
- レシピID:1170009193
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/02/19 17:55美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★